Тёплый салат с баклажанами и сыром Фета

Салат с тёплыми баклажанами и фета

Когда хочется чего-то согревающего, но при этом легкого и полного летних вкусов, на помощь приходит этот салат! Нежные, почти кремовые кусочки запеченного баклажана встречаются здесь с пикантной соленостью феты, сладостью помидоров черри и ароматом печеного перца. Это не просто салат, а полноценное блюдо, где тепло овощей раскрывает их вкус по-новому, создавая уютное и яркое сочетание.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 350 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 20 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Баклажаны нарежьте кубиками среднего размера. Посолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы ушла горечь. Затем промойте и обсушите.
  • Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками.
  • Помидоры черри разрежьте пополам или на четвертинки.
  • В большой миске смешайте баклажаны, перец, оливковое масло, прованские травы, соль и перец.
  • Выложите овощи на противень, застеленный фольгой или пергаментом, и запекайте в разогретой до 200°C духовке около 25 минут, до мягкости баклажанов.
  • Фету нарежьте кубиками.
  • Петрушку мелко нарежьте.
  • В миске аккуратно смешайте запеченные баклажаны и перец, помидоры черри и фету. Добавьте тонко нарезанный красный лук по вкусу.
  • Используйте соль и перец по вкусу.
  • Сверху посыпьте салат свежей зеленью петрушки.
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарный сайт с рецептами
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: