Это простой, но достаточно долгий по времени рецепт вареных свиных ушек, которые на последнем этапе тушатся в соевом соусе на сковороде. Если у вас достаточно времени, не откажите себе в удовольствии попробовать это блюдо.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиные уши 2 штуки, средние
- Соевый соус ¼ стакана
- Лавровый лист 2-3 листочка
- Перец душистый горошек 5 горошин
- Вода ¾ стакана
- Горчица дижонская 3 чайные ложки
- Кунжут по вкусу
Шаги
- Вам понадобятся обычные «сырые» уши. Иногда найти их в мясных магазинах — та ещё задача. Посетите те, где продают мясо на развес или продавцы самостоятельно разделывают туши. Ну или сходите на местный рынок.
- Разрежьте «колечко» у основания уха, чтобы его можно было развернуть в плоскость.
- Хорошо промойте уши, особенно у основания! Поскребите ножом под струёй воды, если грязи много. Если на коже есть волосы, прижгите зажигалкой или срежьте особенно толстые.
- В кастрюлю налейте воду, положите лавровый лист и душистый перец горошком. Не солите воду!
- Положите уши в кастрюлю, вода должна покрывать их полностью. Поставьте на небольшой огонь и варите около 1-1,5 часа (точное время зависит от размера и толщины ваших ушей). Готовые уши должны относительно легко прокалываться вилкой.
- Когда уши сварятся, достаньте их, немного остудите и порежьте тонкой соломкой, где-то 4 мм шириной.
- В широкую сковороду вылейте соевый соус, воду, положите дижонскую горчицу. Вообще вы можете экспериментировать со специями: например, убрать горчицу и добавить копчёную паприку и/или перечный соус.
- Тушите на медленном огне с открытой крышкой, иногда помешивая, пока жидкость не выкипит. В конце добавьте кинзу.
- Когда всё будет готово, подавайте к столу. В качестве гарнира вы можете выбрать овощной салат, а если хочется чего-то посытнее, отлично подойдёт картофельное пюре.
Кстати, пока вы тушите ушки в соевом соусе, вы можете добавить туда тонко порезанную морковь и болгарский перец. Приятного аппетита!