Свиные уши в соевом соусе

Это простой, но достаточно долгий по времени рецепт вареных свиных ушек, которые на последнем этапе тушатся в соевом соусе на сковороде. Если у вас достаточно времени, не откажите себе в удовольствии попробовать это блюдо.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
2 час. 15 мин.Печать
  • Вам понадобятся обычные «сырые» уши. Иногда найти их в мясных магазинах — та ещё задача. Посетите те, где продают мясо на развес или продавцы самостоятельно разделывают туши. Ну или сходите на местный рынок.
  • Разрежьте «колечко» у основания уха, чтобы его можно было развернуть в плоскость.
  • Хорошо промойте уши, особенно у основания! Поскребите ножом под струёй воды, если грязи много. Если на коже есть волосы, прижгите зажигалкой или срежьте особенно толстые.
  • В кастрюлю налейте воду, положите лавровый лист и душистый перец горошком. Не солите воду!
  • Положите уши в кастрюлю, вода должна покрывать их полностью. Поставьте на небольшой огонь и варите около 1-1,5 часа (точное время зависит от размера и толщины ваших ушей). Готовые уши должны относительно легко прокалываться вилкой.
  • Когда уши сварятся, достаньте их, немного остудите и порежьте тонкой соломкой, где-то 4 мм шириной.
  • В широкую сковороду вылейте соевый соус, воду, положите дижонскую горчицу. Вообще вы можете экспериментировать со специями: например, убрать горчицу и добавить копчёную паприку и/или перечный соус.
  • Тушите на медленном огне с открытой крышкой, иногда помешивая, пока жидкость не выкипит. В конце добавьте кинзу.
  • Когда всё будет готово, подавайте к столу. В качестве гарнира вы можете выбрать овощной салат, а если хочется чего-то посытнее, отлично подойдёт картофельное пюре.

Кстати, пока вы тушите ушки в соевом соусе, вы можете добавить туда тонко порезанную морковь и болгарский перец. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарный сайт с рецептами
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: