Щавелевый суп с яйцом

Щавелевый суп

Щавелевый суп с яйцом — это легкий и освежающий суп, который идеально подходит для весенне-летнего сезона. Он нежирный, потому что в его основе овощи, но вы можете сделать его чуть более насыщенным, используя куриный или мясной бульон.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 35 ккал
Белки: 1.5 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 4 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Очистите и нарежьте картофель кубиками, морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. Щавель промойте и нарежьте полосками.
  • В кастрюле доведите до кипения 2 литра воды. Добавьте картофель и варите на среднем огне около 10 минут.
  • На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и тушите еще 5 минут.
  • Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем. Варите еще 5 минут.
  • Положите нарезанный щавель в кастрюлю и варите еще 5 минут.
  • Взбейте яйца в отдельной миске и аккуратно влейте их в суп, постоянно помешивая, чтобы получились тонкие «яичные нити». Варите еще 2 минуты.
  • Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
  • Разлейте суп по тарелкам, добавьте сметану и посыпьте свежей зеленью перед подачей.

Щавелевый суп

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарный сайт с рецептами
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: