Сытный, ароматный перекус с сочным беконом и яйцом, пожалуй, придётся по вкусу любому мясоеду. Если вы из их числа — попробуйте приготовить его и вы!
Ингредиенты
Порции: –+
- Тостовый хлеб 2 куска
- Бекон 3-4 полоски
- Яйцо куриное 1 штука
- Помидор 1 штука
- Сыр 40 грамм
- Мёд 1-2 чайные ложки
На порцию
Калории: 400 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 12 г
Шаги
- Нарежьте тонкими ломтиками помидор. Пусть полежит готовым, так будет быстрее потом собрать готовое блюдо.
- Если вы хотите добавить немного сладких ноток, смажьте мёдом бекон перед тем, как пожарить его. Но не забывайте, что эта закуска итак высококалорийная, а мёд добавит ещё немного.
- Не пережаривайте бекон, чтобы он не стал совсем «бумажным» и хрустящим.
- Поджарьте глазунью. Лучше дать ей пропечься чуть сильнее, чем обычно, чтобы содержимое желтка не вытекло при сборке. Не забывайте про соль и перец.
- Добавьте пару ломтиков тонко нарезанного сыра.
- Соберите сэндвич. Мы специально не стали использовать соусы, так как бекон и помидор делают закуску итак довольно сочной. Но вы можете добавить майонезный, сметанный или другой соус по вашему вкусу.
Приятного аппетита!