Салат с Фета и креветками

Салат с креветками и Фета

Если вам нужен салат, который впечатляет без лишних сложностей, это он! Сочные, быстро обжаренные креветки в союзе с пикантной фетой – главные звезды этого яркого блюда. Добавьте сюда хрустящие овощи и легкую цитрусовую заправку, и получите идеальный вариант для быстрого, но запоминающегося обеда или ужина.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 320 ккал
Белки: 22 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 15 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Если креветки замороженные, разморозьте их. Обсушите бумажным полотенцем.
  • В сковороде разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла. Обжарьте креветки на среднем огне около 3-5 минут, до розового цвета. Посолите и поперчите.
  • Фету нарежьте кубиками.
  • Помидоры черри разрежьте пополам.
  • Огурец нарежьте полукольцами или кубиками.
  • Болгарский перец нарежьте тонкими полосками.
  • Листья салата промойте, обсушите и порвите руками на крупные куски.
  • Петрушку мелко нарежьте.
  • В большой миске аккуратно смешайте салат, огурец, помидоры и перец.
  • Добавьте креветки и фету.
  • В отдельной миске смешайте оставшееся оливковое масло, лимонный сок, горчицу (если используете), соль и перец.
  • Заправьте салат полученной заправкой и аккуратно перемешайте.
  • Сверху посыпьте салат свежей зеленью.

Приятного аппетита! Если хотите добавить немного пикантности, имейте в виду, что в этом салате хорошо себя чувствует красный лук.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Кулинарный сайт с рецептами
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: