Если вам нужен салат, который впечатляет без лишних сложностей, это он! Сочные, быстро обжаренные креветки в союзе с пикантной фетой – главные звезды этого яркого блюда. Добавьте сюда хрустящие овощи и легкую цитрусовую заправку, и получите идеальный вариант для быстрого, но запоминающегося обеда или ужина.
Ингредиенты
Порции: –+
- Креветки 300 грамм
- Сыр Фета 150 грамм
- Помидоры черри 200 грамм
- Огурец 1 большой
- Перец болгарский 1 штука
- Листья салата 100 грамм
- Петрушка по вкусу
- Масло оливковое 3 столовые ложки
- Лимонный сок 2 столовые ложки
- Горчица по желанию
- Соль, перец
На порцию
Калории: 320 ккал
Белки: 22 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 15 г
Шаги
- Если креветки замороженные, разморозьте их. Обсушите бумажным полотенцем.
- В сковороде разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла. Обжарьте креветки на среднем огне около 3-5 минут, до розового цвета. Посолите и поперчите.
- Фету нарежьте кубиками.
- Помидоры черри разрежьте пополам.
- Огурец нарежьте полукольцами или кубиками.
- Болгарский перец нарежьте тонкими полосками.
- Листья салата промойте, обсушите и порвите руками на крупные куски.
- Петрушку мелко нарежьте.
- В большой миске аккуратно смешайте салат, огурец, помидоры и перец.
- Добавьте креветки и фету.
- В отдельной миске смешайте оставшееся оливковое масло, лимонный сок, горчицу (если используете), соль и перец.
- Заправьте салат полученной заправкой и аккуратно перемешайте.
- Сверху посыпьте салат свежей зеленью.
Приятного аппетита! Если хотите добавить немного пикантности, имейте в виду, что в этом салате хорошо себя чувствует красный лук.