Исключительно простой, исключительно вкусный и исключительно полезный овощной салат, который быстро готовится и прекрасно подходит как в качестве основного блюда, так и как лёгкий гарнир к мясным блюдам.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста краснокочанная половина кочана
- Морковь 2 небольшие
- Перец болгарский 1 штука
- Перец сладкий 1 штука
- Кинза
- Мёд
- Масло оливковое
- Лимонный сок
На порцию
Калории: 150 ккал
Шаги
- Помойте, подготовьте овощи. Тонко нашинкуйте капусту.
- Морковь, зелёный и болгарский перец нарежьте тонкими ломтиками.
- Смешайте оливковое масло, лимонный сок и мед в небольшой ёмкости до однородной массы.
- В большой миске тщательно перемешайте нарубленные овощи и равномерно залейте приготовленной заправкой.
- Нарежьте кинзу и посыпьте салат по вкусу. Перемешайте ещё раз.
- Приправьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
- Оставьте на 10-15 минут, чтобы овощи пропитались.
- Можно подавать. Приятного аппетита!