Забудьте про жару! Этот легкий и освежающий суп на основе айрана идеально утоляет жажду и дарит заряд бодрости. Сочетание сочной колбасы, свежих овощей и зелени создает неповторимый вкус, а легкая кислинка айрана делает это блюдо особенно аппетитным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Айран 1 литр
- Колбаса докторская 300 грамм
- Картофель 3-4 штуки
- Огурец 2-3 штуки
- Редис 5-6 штук небольших
- Яйцо куриное 4 штуки
- Укроп, зелёный лук по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Горчица, хрен если хотите сделать окрошку пикантнее
На порцию
Калории: 220 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 20 г
Шаги
- Картофель в мундире отварите заранее, остудите и очистите.
- Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
- Колбасу, картофель, огурцы, редис и яйца нарежьте небольшими кубиками.
- Укроп и зеленый лук мелко нарежьте.
- В большой миске перемешайте нарезанные колбасу, картофель, огурцы, редис, яйца, укроп и зеленый лук.
- Добавьте горчицу и хрен (по желанию), посолите и поперчите по вкусу.
- Залейте все айраном. Перемешайте.
- Поставьте окрошку в холодильник на 15-20 минут, чтобы она охладилась и настоялась.
- Подавайте окрошку холодной. Приятного аппетита!