Минестроне — это традиционный итальянский суп, насыщенный овощами, бобовыми и пастой, который идеально подходит для любого времени года. Этот суп не только вкусный, но и полезный, так как богат витаминами и минералами.
Это нежирное блюдо, поэтому обычно готовится на постном овощном бульоне. Но если вы хотите сделать его более сытным, вы можете использовать, например, куриный бульон.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 2 штуки
- Кабачок 1 небольшая штука
- Морковь 2 штуки
- Помидор 400 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Фасоль белая 400 грамм, консервированная
- Сельдерей 2 стебля
- Фасоль стручковая 100 грамм
- Макароны 100 мелкие
- Чеснок 2 зубчика
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Соль, перец по вкусу
- Базилик свежий по вкусу, для подачи
- Сыр Пармезан по вкусу, для подачи
На порцию
Калории: 50 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 9 г
Шаги
- Нарежьте лук, морковь, сельдерей и чеснок мелкими кубиками. Картофель и кабачок нарежьте кубиками среднего размера. Зеленую фасоль нарежьте на кусочки длиной около 2 см.
- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей, обжаривайте до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
- Добавьте картофель, кабачок и зеленую фасоль в кастрюлю. Перемешайте и готовьте еще несколько минут.
- Влейте консервированные помидоры и воду или овощной бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте белую фасоль (предварительно промытую) и пасту. Варите еще около 10 минут, пока паста не станет аль денте.
- Посолите и поперчите по вкусу. Если суп слишком густой, добавьте немного воды или бульона.
- Разлейте суп по тарелкам, украсьте свежим базиликом и посыпьте тертым пармезаном по желанию.
Приятного аппетита!