Гаспачо — это холодный испанский суп из помидоров, огурцов, перца, лука и чеснока. Освежающий и легкий, идеальный выбор для жаркого летнего дня.
Ингредиенты
Порции: –+
- Помидор 6 крупные, мясистые
- Огурец 2
- Перец болгарский 1
- Лук репчатый 1
- Чеснок 2 зубчика или по вкусу
- Масло оливковое 3 столовые ложки
- Уксус красный винный 2 столовые ложки
- Зелень для подачи
- Соль, перец по вкусу
- Табаско если хотите поострее
Шаги
- Нарежьте помидоры, огурцы, перец, лук и чеснок крупными кусочками.
- Выложите все овощи в блендер, добавьте масло, уксус, соль и перец. Не забудьте про табаско, если хотите добавить пикантности.
- Измельчите все ингредиенты до состояния пюре.
- Попробуйте суп и при необходимости добавьте еще соли, уксуса или табаско.
- Поставьте гаспачо в холодильник как минимум на час.
- Подавайте суп холодным, повыпав зеленью. Часто при подаче в тарелку добавляют кубики льда — попробуйте и вы!