Греческий салат с сыром Фета

Греческий салат с фетаксой

Представьте себе спелые, сочные помидоры, хрустящие огурцы, сладкий перец и острый красный лук, купающиеся в ароматном оливковом масле. Добавьте к этому терпкость греческих оливок Каламата и, конечно же, щедрый кусок настоящей, соленой и рассыпчатой феты. Этот салат – не просто блюдо, а маленькое путешествие на солнечные берега Греции с каждым кусочком. Он невероятно прост в приготовлении, но при этом полон ярких, чистых вкусов.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 180 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 30 г
Углеводы: 15 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Помидоры нарежьте крупными дольками или кубиками.
  • Огурец очистите от кожуры (при желании) и нарежьте толстыми полукольцами или четвертинками.
  • Красный лук тонко нарежьте полукольцами. Если лук очень острый, можно на несколько минут замочить его в холодной воде, а затем обсушить.
  • В большой салатнице аккуратно соедините нарезанные помидоры, огурцы, перец, красный лук и оливки. Перемешивать сильно не нужно.
  • Прямо поверх овощей раскрошите сыр Фета крупными кубиками-кусочками.
  • Обильно полейте салат качественным оливковым маслом.
  • Щедро посыпьте салат сушеным орегано. Орегано – очень важный элемент вкуса в греческом салате!
  • Посолите и поперчите по вкусу. Учитывайте, что фета уже соленая.
  • Подавайте салат сразу же, пока овощи свежие и хрустящие. Перед подачей можно слегка перемешать, но традиционно фету часто кладут сверху.

Вы можете заменить классический сыр Фета более доступным — фетаксой. Маслины Каламата — обычными маслинами. Конечно, вкус салата немного изменится, зато стоимость станет более доступной.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарный сайт с рецептами
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: