Голландский бутерброд с селёдкой

Вообще о бутербродах с сельдью и их происхождении можно спросить сколько угодно. С одной стороны, в «морских» странах они кажутся логичными, с другой — как не вспомнить повсеместную классическую закуску с бородинским хлебом, лучком и рыбкой… Впрочем, дело не в географии.

Такая закуска многим известна под названием «голландский бутерброд» (иногда — сэндвич). Поэтому поговорим о том, как приготовить именно её.

Шаги
20 мин.Печать
  • Возьмите хлеб для основы бутерброда. Можно взять любой, например, багет. А по мнению автора, лучше всего подходит бородинский.
  • Смажьте хлеб сметаной или майонезом. Не переусердствуйте: у селёдки много сока, бутерброд итак будет сочным.
  • Нарежьте тонкими кружочками огурец. Разложите на будущие бутерброды.
  • Выложите сельдь.
  • Аккуратно и по вкусу смажьте горчицей.
  • Сверху разложите нарезанный и разделённый на кольца лук.
  • Посыпьте молотым перцем и разложите перья свежего лука.

Вообще это рецепт именно про сельдь. Но вы можете поэкспериментировать и с другой рыбой, уверены, будет гастрономически интересно!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарный сайт с рецептами
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: