Вообще о бутербродах с сельдью и их происхождении можно спросить сколько угодно. С одной стороны, в «морских» странах они кажутся логичными, с другой — как не вспомнить повсеместную классическую закуску с бородинским хлебом, лучком и рыбкой… Впрочем, дело не в географии.
Такая закуска многим известна под названием «голландский бутерброд» (иногда — сэндвич). Поэтому поговорим о том, как приготовить именно её.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сельдь 200 грамм
- Тостовый хлеб
- Солёный огурец 1 штука
- Майонез
- Лук репчатый по вкусу
- Горчица
- Лук зелёный
- Перец чёрный молотый
Шаги
- Возьмите хлеб для основы бутерброда. Можно взять любой, например, багет. А по мнению автора, лучше всего подходит бородинский.
- Смажьте хлеб сметаной или майонезом. Не переусердствуйте: у селёдки много сока, бутерброд итак будет сочным.
- Нарежьте тонкими кружочками огурец. Разложите на будущие бутерброды.
- Выложите сельдь.
- Аккуратно и по вкусу смажьте горчицей.
- Сверху разложите нарезанный и разделённый на кольца лук.
- Посыпьте молотым перцем и разложите перья свежего лука.
Вообще это рецепт именно про сельдь. Но вы можете поэкспериментировать и с другой рыбой, уверены, будет гастрономически интересно!