Горячий шоколад на молоке

Горячий шоколад на молоке

Этот густой и насыщенный горячий шоколад идеально подойдет для уютных зимних вечеров. Простота приготовления и богатый вкус делают его отличным выбором для любителей сладкого.

Лучше всего использовать горький шоколад: в смеси с молоком и сахаром он будет как раз кстати.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
20 мин.Печать
  • Разломайте темный шоколад на мелкие кусочки для более быстрого плавления.
  • В небольшой кастрюле нагрейте молоко на среднем огне, не доводя до кипения.
  • Постепенно добавляйте кусочки шоколада в горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы шоколад полностью растопился.
  • Добавьте сахар, продолжая помешивать до полного растворения.
  • Если используете ванилин, добавьте его в конце и хорошо перемешайте.
  • Перелейте готовый горячий шоколад в чашки и подавайте сразу же. При желании можно украсить взбитыми сливками или маршмеллоу.

Наслаждайтесь своим горячим шоколадом!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарный сайт с рецептами
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: